• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/25
  • 92

ビャンビャン麺

みんなの投稿 (1)
初めて作り、初めて食べたのですが、期待以上のお味で大満足。
よく見掛けるのは挽き肉を使ったものですが、商品パッケージの説明に焼豚がオススメと書いてあったので、冷凍しておいた先日の中華風角煮の残りを細かくカットしてみたら、これが大正解。めちゃくちゃ合いました。
他には小松菜、ザーサイ、うずら卵、白髪ネギ、糸唐辛子。何となく自分で合いそうと思うものをトッピングしました。
食べる前はほうとうみたいなイメージだったのですが、全然違いますね。
なめらかでとぅるんとぅるんの薄い麺と、麻辣だけじゃない奥行きのある複雑な風味のタレが最高でした❤︎
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)