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レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭
2切れ
☆「塩糀パウダー
小さじ2
みりん
小さじ2
柚子の汁
小さじ1/2
柚子の皮(削ったもの)
小さじ1/4
柚子の皮(千切り)
ふたつまみ
少々
作り方
1
鮭はうろこが残っていないたら包丁の背でこそいで取り、さっと洗って水気を拭く。
2
ポリ袋に☆と鮭を入れて密閉し、冷蔵で30分以上漬ける。
3
フライパンに油を薄くひいて中火で熱し、鮭を表を下にして並べる。焼けてきたら裏返し、焦げない火加減で火が通るまで焼く。
4
盛り付けて柚子の皮(千切り)を飾る。
ポイント

塩糀とみりんで焼き色が付きやすいので火加減は強くせずに焼きます。

みんなの投稿 (1)
塩糀とみりんと柚子の皮と汁に漬けておいた鮭をフライパンでソテー

塩糀とみりんのおかげで綺麗な焼き色♪

#焼き魚 #鮭 #塩糀パウダー #柚子 #冬 #冬至 #漬け焼き
もぐもぐ! (21)