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レシピ
作り方
1
水5カップの入った鍋に、切り込みを入れた手羽先(8本)、昆布(一枚)、皮をむいたにんにく(一個分)、梅干し(7個)、半月切りにした大根(1/3本)を入れ、火にかける
2
アクをとる
3
しばらく煮たら、半分に切った椎茸(3個)を加える
軸の部分も裂いて投入
4
半分に切ったキクラゲ(3枚)、ざく切りにしたチンゲン菜(4枚)を加え、煮立ったら完成
5
タレ①ニラパクチーだれ
ニラ一袋とパクチー一袋を5ミリに切って、醤油大さじ5〜6と混ぜる
6
タレ②胡麻味噌だれ
ボウルに味噌(大さじ4)、ねり胡麻(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、刻みネギ(大さじ2)、鍋のスープ(大さじ5〜6)をよく混ぜる
みんなの投稿 (1)
和田明日香さんのレシピ

家事ヤロウというTV番組で見て、
大根とニンニクを消費できるね、
ということでチャレンジしてみました

にんにくと手羽先のお出汁に梅の酸味が👍

キクラゲ、青梗菜、パクチー無くてもおいしかった👍

リピートすると思います!

うっかり取り出し忘れた昆布もトロトロに溶けていたのでそのままいただきました

#梅干し #にんにく #手羽先 #鍋
#家事ヤロウ #和田明日香
もぐもぐ! (22)