2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地元産の無農薬の金柑🍊
しかも‼️種がない品種なので、
丸ごとガブっと食べられちゃいます💕
前回は抹茶パウンドケーキでしたが、
今回はこの金柑を蜂蜜煮にしたものを
たっぷり刻んでパウンドケーキに入れました😆
柑橘の香りと糀甘酒の優しい甘みが
たまらなく美味しい😍
スイーツをあまり食べない私でもペロリ😋
ホーーー( ˙◊˙ )
金柑がスイーツに‼️
しかも種がない品種って
珍しいのですかな?!
今時期よく見る金柑( ᯣ - ᯣ )
もういつも思うけど
スイーツまで作るひろりんさん♡
心やられます( ・_<)┏ バキューン!
パウンドケーキは
いつ見ても美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
今回は
金柑を使ったのね︎💕︎💕
オレンジのタマタマ~!
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
私の分は
大きめカットで
お願いします(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日(*´︶`)ノオツカレサマ♪
おやすみ~︎💕︎💕
🚪ョωΦ*)コソ・・・
寝静まってる間に
🍰いただいちゃう😆
金柑のイイ香りが
してきそうな~.。o
柑橘の香りただよう優しい甘さのケーキ
私も食べたーい🤩🤩🤩
ちなみにこれこの前のカッティングボードと
文字バランス違いますよね(✨ Д ✨)←そこ??
おはようございます☀
ひろりんりん💓
綺麗に焼けてる~👍️
美味しそうだなぁ✨
金柑だ、何もせずにそのまま食べれちゃうの!?すごい!
私も金柑って甘ーく煮たのしか食べれないのかと勝手に思い込んでた💦
しかもタネ取らないとだし、一度作ってもうやめたやつ🤣🤣
これめっちゃ美味しそうですね👍👍あまり甘くないひろりんさんのスイーツ、絶対私にドンピシャだわ❤️❤️
おっはよーございます☀️
そうなんです‼️
新しい品種なのですが、種がないのでパクッと食べられちゃいます🍊
昔は金柑好きじゃなかったんですけど、薦められて試食してみたら甘すぎず美味しくて、買ってしまいました😍
何より身体(喉)にめっちゃいいので、これで喉から来るというコロナを撃退しようかと🤣
おはよーーぉぉ😆
ホットケーキミックス使いだから、
混ぜ混ぜして焼いたら完成っっ😳
めっちゃ簡単すぎて✌️
作った気にならないのが、
少し物足りない(笑)💦
この季節には蜂蜜と金柑🍊🍯で、
風邪予防🙌
お紅茶☕︎と共に召し上がれー💕
おっはよん☀️
寝静まっていると言わず家🌙
いつでも食べに来てー🙌
少し温めて食べると、やっぱりオレンジピール🍊に近いかな。
ふんわり柑橘の香りがして美味しかったよ💕
おっはよーぉさーん😆
なかなか甘いケーキは食べないけど、柑橘の爽やかな香りで、むしろおつまみになるレベルかもっ😳
あ、そうそうw流石よー見とる‼️
この前のとは別のカッティングボードだよ。文字体も変えてるよ💕ボードは100均だけどね🤣
おはようございます😃
有難う御座います‼️
パン作りの師匠にそう言っていただけるなんて、作った甲斐がありました🙌
※混ぜて焼いただけのくせに🤣
お紅茶☕︎とコレもって容子さんち🏠で、
一緒にティータイムしたい💕
おはようございますっ☀️
そうなのー‼️
新品種らしいけど、種がないからそのままパクッと食べられちゃうよ🍊
色んなレシピ見てたら、みんな種取り作業がすごく大変そうで😅コレはいいもの見つけたと思いましたー🙌
ホットケーキミックス🥞自体は甘さ無しのを使ってるので、糀甘酒と蜂蜜金柑でちょうど良い甘さになりました😍
びっくりなのが😳お酒のアテにも合う合う🍷
おほよぉぉぉーーっ(^P^≡^P^)🎶
↑もはや雄叫びがおかしい
大好物金柑甘露煮で
ウマウマパウンドケーキ😍💕
食べたい❣️食べたすぎるԅ(º﹃ºԅ)……
あの金柑の後にすんっと来る
スっとする風味?あれが好きなんです😋
種のない金柑🍊👀⁉️
あのいっちゃん苦労する
種がないのですか🤭💡
なんと便利な品種……😳
金柑の甘露煮やジャム好きで
作りはするものの
いっつも種取るのが面倒やなぁって
重い腰が上がらないです😭
種無しならめちゃ楽ちんですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
こんばんわです‼️
こちらにもコメント有難う御座います✨
金柑✖️蜂蜜🍯🍊
身体に良い組み合わせー🙌
そして美味しいっっ‼️
金柑の後味わかります‼️
柑橘だけど、独特の香りなんですよね☺️
この金柑は種がないので、丸ごとガブっっっと食べられちゃいますよ🤩種だし手間もなし‼️
私は地元フルーツ園さんの無農薬のを買いましたが、最近出てきた品種らしいです💕