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手料理
  • 2015/10/31
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とろろ豆腐ステーキ_穴子の干物添え

レシピ
作り方
1
◼︎ 豆腐の処理
・200gで500w2分45秒、300gで3分30秒レンチンする。
・レンチン後、豆腐が潰れない程度の重しをして15〜20分、水切りの完成!
・塩胡椒し鉄板で焼き、返したらとろろ芋を流しかけます。

これを焼くと水っぽい豆腐ステーキになりません、肉豆腐、白和えもこの処理をお勧めします。
2
◼︎ ステーキ用とろろ芋の作り方
・芋を擦ります。
・卵黄を加えよく混ぜ合わせます。
・醤油とみりん同量を合わせて熱々の鉄板に流します。

*お好みでニンニクのすりおろしを少量入れると良いと思います。
みんなの投稿 (9)
豆腐はレンチンで水切りをして焼いてからとろろ芋を流しかけてあります。
これだけでも自信の豆腐ステーキですが、あえて、穴子の干物をトッピングしました。とろろ芋とよく合うからです。
ううう。。。😭

わたし好みすぎていますぐにでも、たべたいです。。笑
hisoka7 から さくら
さくらちゃん、おはようございます。
ビジュアル的に絵にならないのでアップしないけど、とろろ芋、豆腐は大好きなんですよ。その二つの組み合わせ、たまりません!😉👌🏻
わあっ‼ 美味しそ~~~‼
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
なるほど〜美味しそう〜😋
真似っこしよっと〜🎵
こういう食べ方もできるのですね〜〜"φ(・ェ・o)~メモメモ
hisoka7 から maho❤
mahoさん、水切した豆腐ステーキ、とろろ芋ステーキ、穴子の干物の美味しさ3連奏ですよ~^^
hisoka7 から Noriko
穴子の干物、そのまま以外にも、お茶漬け、とろろ芋に合わせてといろいろな使い方が有ります。^^
hisoka7 から まるま
まるまさん、チャーハンにも合うんですよ!^^
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