• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/06/02
  • 182

豚コマとブロッコリーのガーリック塩炒め🥦︎旨辛ダレをかけて✨

レシピ
作り方
1
豚コマにお酒、塩コショウでも見込んでおきます。片栗粉もお好みで(私は今日は無し)
2
フライパンに油をひいて、ブロッコリーを入れ塩を振り蓋をして弱火の中火で柔らかくなるまでそのまま。こげないように、時々ひっくり返します。
3
端に避け、ごま油、ガーリックみじん切り、鷹の爪を入れ香りが出たら豚コマを入れ、八割火が通ればブロッコリーと合わせしっかり焼きます。
4
お酒少々、鶏ガラスープの素、お塩少々、白ネギを加え良く炒めたら完成です👍
みんなの投稿 (3)
冷凍してあった豚コマ肉と

冷蔵庫にあったブロッコリーで

簡単なひと皿です🥰

紀伊国屋さんの旨辛ダレを

かけてみました👍

ご馳走様でしたー🙏

#豚コマ #ブロッコリー #中華炒め
ぽんすけ から Tina Tomoko😋
こんばんは~☺️✨
カラフルで美味しそうです✨
Tina Tomoko😋 から ぽんすけ
ぽんすけさん😊こんばんは🌛嬉しいコメントありがとうございます❣️美味しく頂きました〜👍
もぐもぐ! (174)
リスナップ (11)