SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
幼児食マイスターのまこmommyです!
今回は1歳過ぎ頃から食べられる
納豆シュウマイ。レンジで簡単離乳食です。
脂っぽくなりすぎないように今回は合い挽き肉を使用しています。
(材料)
合い挽き肉 大さじ1 1/2
ひきわり納豆納豆 小さじ1
みじん切り玉ねぎ 小さじ2
シュウマイの皮 1枚(4等分にする)
醤油、片栗粉 少々
作り方
1)合い挽き肉、ひきわり納豆、玉ねぎを混ぜ合わせる
2)醤油片栗粉を入れさらに混ぜる
3)具を4等分に分ける
4)シュウマイの皮の隅に(レンジでの乾燥を防ぐため)指で水をつけ具材を詰める
5)耐熱容器に入れラップをする
6)電子レンジ500wで約1分30秒
完成!!!
ポイント
*シュウマイの皮が剥がないように具をしっかり包む
#離乳食
#離乳食完了期 #幼児食
#レンジで簡単 #レンジで離乳食