• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ロースは筋切りと全体的に細かく切れ目を入れる(フォークで刺す)

塩胡椒をして暫く置き、薄く小麦粉で打ち粉をする
2
熱したフライパンに油を引き、豚ロースを入れ少しずらして蓋をし、蒸し焼きにする

焼き色がついて火が通ったら取り出す
3
フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取って○を入れ加熱し、沸いたら味を見て火を止める
4
豚ロースを切って盛り、❸を回し掛けて山葵を添える
ポイント

焼き色をしっかりつける。

ソースに加える山葵は香りが残り辛味が飛ぶので、お好みで後付けして下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)