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手料理
  • 2017/06/28
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【無添加・自家製】若鶏の唐揚げ#若鶏#鶏肉 #唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1.5枚
生姜みじん切り
大さじ2
ニンニクみじん切り
1/2片
日本酒
1カップ
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
片栗粉
少々
卵黄
1個
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切る。
2
日本酒とニンニク・生姜をボールに入れ、1.の鶏肉を10分漬け込む。
3
2.のボールに、全ての調味料を入れ、絡める。
4
170℃の揚げ油で揚げ、出来上がり。
ポイント

醤油や味噌が入った唐揚げは、温度を低めであげ始めると、上手く上がります。
パリッとした感じが欲しければ、揚がる寸前に高温で、2度揚げをオススメします。

みんなの投稿 (1)
今回は、季節の新じゃがとインゲンを添えました。両方とも素揚げです。
市販の唐揚げに比べ、250kcalから300kcal低くてヘルシーな事と、酸化してない油で揚げられる事が、メリットです。
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