• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 2,789

イチゴ杏仁豆腐にキンモクセイシロップをかけて

みんなの投稿 (4)
(糖桂花草莓杏仁豆腐)

アーモンドミルクベースで作ってみたいちご🍓入りの杏仁豆腐…
一口味見してみたら甘さが足りない…😢

そうそう、去年の秋、生のお花で仕込んだキンモクセイシロップがあった🎶

と、思い出して、甘さ控えめすぎの🍓杏仁豆腐にかけて頂きました😊

うんうん、お花が馴染んでいい感じになってきた〜🌼
まちこちゃん!
ビックリ~((っ•ω•⊂))

私も今日キンモクセイシロップ使ったの♡
まちこちゃんも生のお花でシロップ作ってたんだね!
まちまちこ から うさかめ
マジで!?
この季節はずれのキンモクセイシロップまでシンクロしてくるって…

うさかめちゃんと私の間に何が起こってるのーー?😱
まちまちこ から うさかめ
そうそう、私も生のお花で作ったよ〜🎶
私のは中国の方のネットで探した作り方だから、うさかめちゃんの作り方とはちょっと違うけどね😊
もぐもぐ! (151)
リスナップ (33)