• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/16
  • 99

エリンギのレモンバジルマリネ

レシピ
材料・調味料
エリンギ
1パック
にんにく
ひとかけら
塩コショウ
テキトー
オリーブオイル
分量外
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモンカット
適宜
ケッパー(あれば)
ばらり
バジル
数枚
チャービル(あれば)
適宜
作り方
1
◯の材料をよく混ぜてマリネ液をつくる
2
マリネ液に△を入れる
3
エリンギを食べやすい大きさに切る
4
にんにくをみじん切りにする
5
エリンギをオリーブオイル(分量外)とニンニクで炒める。適宜塩コショウ。イメージとしてはエリンギのソテーを作る感じの味付けで
6
炒めたエリンギをマリネ液に漬けて、冷やす
7
白ワインで乾杯する
ポイント

たぶんどんなキノコでも美味しくできると思われる。
今度やってみよ。

みんなの投稿 (1)
こないだ行ったレストランの前菜のマリネがとても美味しかったので食べながら記憶して
頑張って再現。。
だいぶ近い感じでできて、美味しかった!
忘れないうちに自分の備忘録レシピを書いておこう。。。
#副菜 #簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (28)