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レシピ
材料・調味料 (約1人分)
プルドポーク
豚スネ肉
230gくらい
チリパウダー
適宜
糀甘酒
大さじ2
ふたつまみ
…………
肉がかぶるくらい
にんにく
1かけ
まりさんのローリエ
2枚
小さじ1.5くらい
トルティーヤ3枚分
マサ
60g
オリーブオイル
大さじ2/3くらい
ひとまみ
72cc
サルサソース
トマト
1/2個
むらさき玉ねぎ
1/6個
ししとう(青唐辛子なかったから)
1本
レモン汁
適宜
ちょろっと
アカハチ辛すぎラー油
適宜
プルドポーク追い味
適宜
パプリカパウダー
適宜
チリパウダー
適宜
トッピング
香菜
スライス玉ねぎ
作り方
1
前日
解凍した肉とチリパウダー、糀甘酒、塩をジップロックに入れてよくもみもみして空気を抜いて冷蔵庫で寝かす。
2
当日
フライパンにオリーブオイルを熱して1に焼き目をつける。
シロカの内鍋に入れ、水、にんにく、生姜、ローリエを入れてアクも油も取るシートを被せて、オート、オススメ3をスイッチオン。

スイッチ切れたら取り出してフォークで好きな太さにバラす。
3
●トルティーヤ
マサをこねて、まな板にクッキングシートを敷き、丸めた生地を乗せて上からクッキングシートとまな板を乗せて全体重をかけてぎゅむっと押して厚さ1.5mm以下まで伸ばす。
フライパンで焼く。
4
●サルサソース
材料を刻んで味見しながら調味する。

生唐辛子が手に入らなかったので、ししとうとアカハチ辛すぎホットソースで代用。
ポイント

私は非力なので、トルティーヤは手で押しただけでは薄く伸ばせなかったので、友達のアドバイスに従って上に乗って踏んだらたらいい感じに伸びた。友達よナイスアドバイス👍

トルティーヤは冷めないように焼いたら食べるまで付近に包んで、肉の味付けにはオレガノ入れろとのこと。次はそうします。

みんなの投稿 (4)
カレーの時の豚スネ肉を冷凍しといたやつで。

長く南米に住んでた友達にタコスとサルサソースの作り方を聞いて作ってみた。
これって太らなさそう。早く作ればよかった💧

豚スネ友のまゆみさん、食べ友させてくださいね。またブロス出たので次回のカレーに向けて冷凍しました🙋🏻‍♀️

#タコス #プルドポーク #豚スネ肉 #サルサソース #糀甘酒 #シロカ #トルティーヤ #メキシコ料理
#アカハチ #南風
エコル ピコ から かおる
美味しそう〜プルドポークー!!好き〜
かおる から エコル ピコ
エコルさん、こんにちは☔️
ありがとうございます😊
ガッツリ肉肉しいタコスとなりました🌮
こんばんは✨✨✨

食べ友ありがとう〜(*˘˘*).。.:*♡

プルドポーク🐷
本当に、美味しそう🤤

香辛料効かせて、頂きたい

かおるさんちゃん❤の
香辛料使いが、とっても美味しそうで想像が、膨らみます(/// ^///)♡♡
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