• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 1,506

たらの柚子こしょう炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
真タラ(80g) 3切
玉ネギ 1ケ
人参 中1本
万能ネギ(又は小ネギ) 1〜2本
ゆずこしょう 2P
{ 醤油・酒 各大3/4
A { 砂糖 小3/4
B { 塩・酒 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 大11/2
サラダ油(足し用) 大1
少々
作り方
1
たらの柚子こしょう炒め
①玉ネギは細切りにする。人参は短
冊切りにし、さっと茹でる。
②万能ネギは小口切りにする。
③A・ゆずこしょう適量は混ぜ合わせ
ておく。
④タラは一口大のそぎ切りにし、Bを
ふってから片栗粉を薄くまぶす。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④
を両面焼いて焼き色がついたら取り
出す。
⑥フライパンをさっと拭いてサラダ
油を足し、①を炒める。全体に油
が回ったら、⑤を戻し入れ③で調味
し、塩で味を調えて器に盛り、②を
散らす。
みんなの投稿 (1)
たらをいただきました。身体が大事なので、美味しかったです。
もぐもぐ! (8)