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手料理
  • 2021/01/23
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ぶりの柚子こしょう甘酒味噌煮&人参の甘酒味噌そぼろ和え

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ぶり
3切れ
小さじ1
☆ プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒
120ml
柚子こしょう
小さじ1/2
味噌
小さじ2
小ねぎ
約小さじ1
人参
5cm
鷄ひき肉
50g
◎ プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒
大さじ1
味噌
小さじ1
おろし生姜
少々
ご飯
適量
ベビーリーフ
適量
作り方
1
ぶりは水分を拭いて油を引いたフライパンで表面を焼く。
2
☆を加えて、ぶりに☆をかけながら☆が半量になるまで煮る。
3
鷄ひき肉を炒めて、色が変わってきたら◎を加えて水分がなくなるまで炒め煮にする。
4
人参は千切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちに鶏そぼろと和える。
5
お皿にご飯・ぶり・人参を盛り、ぶりに小ねぎを散らしてベビーリーフを添える。
ポイント

*ぶりを焼く時は強火、煮る時は弱火で。
*人参をレンジ加熱する時は、加熱し過ぎると焦げたり煙や火が出るので気をつけてください。水を少し振ってから加熱するのがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
久しぶりにブリ買いました〜(おやじギャグ気味😅)
甘酒使ってふっくら味噌煮にしてみました。
冷凍ものだったので臭みが気にならないように柚子こしょうで風味。

ついでに常備菜の鶏そぼろも甘酒使って作ってみました〜レンチン人参を和えただけの簡単付け合わせ。

ブリの味噌をご飯につけて食べたかったのでワンプレートに♪

ブリの解凍❄️は、先日TVでブリを常温で解凍したら食中毒…😱を見たので、食中毒菌が増えないようちゃんと冷蔵庫で解凍👍

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