• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 3,522

新生姜の炊き込み御飯(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
3合
新生姜
45g〜
油揚げ
1枚
小さじ1.5
昆布
10cm
大さじ1.5
適宜
作り方
1
新生姜は千切り。
油揚げは湯抜きして千切りにする
2
洗った米を塩、酒、水(3合分の水からお酒の分量を引いたもの)を炊飯器に入れて混ぜる。
3
昆布、新生姜、油揚げを入れて炊飯して完成。
ポイント

新生姜の量はお好みで。

みんなの投稿 (1)
新生姜があったので作ってみた。
70g使ったらめっちゃ、食べてて体ポカポカどころか汗だくになりました〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)