• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 1,082

☆水曜日の朝パスタ☆タコピョンのスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ 200g
赤ウィンナー 8本
ピーマン 1個
ターメリック 適量
ホワイトペッパー
作り方
1
赤ウィンナーの2/3程度に切り目を入れて8本の足を作ります。頭に爪楊枝をさして、フライパンで足の方から弱火で焼き、タコピョンの方を作ります、
2
ピーマンは、小さめにカットして、オリーブオイルてサッと痛めます。
3
パスタを茹で、湯ギリをしたらフライパンにオリーブオイルを入れてその上に入れます。まだ、火は加えません。お好みの色合いの分量のターメリックを加えて、オリーブオイルとパスタ、ターメリックをなじませ、ピーマンを加えてからサッと強火にして混ぜます。
塩は、パスタの茹で汁で味が効いているので様子を見て、コショウを振って全体を混ぜて、お皿に盛ります。
トッピングにタコピョンを飾ります。はい、出来上がり!
みんなの投稿 (9)
☆水曜日の朝パスタへようこそ☆

昨夜、遅くに帰宅したら旦那さんのリクエストのメモと懐かしい赤ウィンナーが冷蔵庫に。

先日、Hiroshiさんがコメントで書いておられたのを思い出す。お住まいの方では、なかなかイイダコが手に入らないと。
、、、なら、こんなアイデアもありかな?と思い、Hiroshiさんの事を思い出しながら作ってみました。
メモのイラストを見ながらイメージに近づけたつもりです。

赤は、タコピョン🐙
黄色は、パスタをターメリックで色づけ
緑は、ピーマン
味は、塩、コショウのみ

今日は、朝から雨☂️模様。
楽しい水曜日をお過ごし下さい。
今週もご覧頂き有難うございます💕
師匠❗めっちゃ可愛いやん!❤

旦那さんのリクエストがいいっすね!😁
それに答える奥さま!最高っす!👏👏

いやー!なんか子供の頃を思い出すっすね!
旨そうっす!さすが👍
静香 から naoki
naokiさん

おはよう!

可愛いでしょ! ありがとうございます💕

そう、そう! 赤ウィンナーって今、わざわざ買わないよね〜 子供の頃を懐かしむっての?
なんか、昭和のパスタやわ〜
Hiroshi Kimura から 静香
私の事を考えて、ワザワザイイダコの代わりに赤ウインナー、感激🤣🤣

嬉しいなぁ。
旦那様もイラストの上手い優しい人。
👏🏻👏🏻👍🏻🎶

静香さんご夫妻の仲の良さ、優しさが伝わる貴重な1枚、感謝します。👍🏻

昨夜から余り食べてません。このパスタなら🍝食べられる前に胸が一杯になり、涙流して食べられる。😋🥢

本当にありがとうございます🙇🏻‍♂️🙌🏻
静香 から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん

早速のコメントありがとうございます💖

なんだかギャグのかたまりみたいなパスタの出来上がりでした。

感激して頂けて何よりです。
目の保養になれば、雨の日も少し元気出るかもしれませんね〜〜
ご無理なさらず、どうぞお大事に😊
naoki から 静香
師匠❗めっちゃいいわ!👍
桜央里 から 静香
しーちゃん(´>∀<`)ゝ

先程は嬉しいコメントたくさんありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪

早速こちらへ遊びに来させて貰いました😍

わぁ、ごめんね🙇‍♀️いっぱい見そびれちゃってたァ〜💦💦

サヴァ缶のレモンも、たっぷりミートのボロネーゼもソーセージとベーコンのも、タコピョンも🐙
あ、こちらも、ソーセージのタコぴょんだ😆💗💗💗
栃尾揚げや、昭和のチキン、どれもみんなおいしそー(〃艸〃)♡
私のワインが進んじゃいそうで…
これは、白かな?赤かな?なんて妄想しながら見させてもらいました😍💕
パスタにはターメリックでほんのり色付けしてあるんだね💛
ピーマンも赤いタコぴょんも🐙✨✨✨
カラフルで元気になれそうです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

タコぴょんって、なんか見てるだけで元気になるね〜😊💕
お弁当にもよく入ってたなぁ…

イイダコって、私もあまり見たことがなくて。こちらでは大体ボイルのタコ足が売られています。
イイダコのプリプリした甘みと食感を楽しみたいなぁ〜(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*

今夜はずっと雨で、明日にはまたお天気?になるそうですね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)♪♪

しーちゃんは週末もお仕事かなぁ…
忙しいと思うけど身体にも気をつけて頑張ってくださいね( ˙ ˙˵ )♪

また遊びにこさせてもらいます!

今日はお話ができてほんとに嬉しかったです😍💗💗💗
٩(^ᴗ^)۶৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
桜央里 から 静香
追伸…旦那様のメモのイラストがとってもお上手なのでびっくりです😳😳😳
いつもリクエストがあるのかな〜
なんか、素敵ですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
静香 から 桜央里
さおたん

嬉しいコメントありがとうございます😊💕

最近、いつもパパッパーの手抜きしか出来てなくて、さおたんの夢いっぱいのお料理を拝見して、またまた刺激を頂きました。

時間はつくらなきゃね❗️
反省、、、、
もぐもぐ! (73)
リスナップ (11)