SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
瓶詰めなのに中から染み出てきたエキスですでにラベルはボロボロに剥がれてます。開けてみると、想像以上の匂いですぐに蓋を閉めました…
犬の散歩に行って心を落ち着かせ、今度は爪楊枝の先でちょっと突ついて舐めてみました。やっぱりムリです! すぐにマウスウォッシュをしました💧
夫に言われ、油で揚げてお粥に添える事にしました。揚げている間も強烈な匂いが…💦
揚げおわり、とうとう食卓へ… 揚げた事で匂いは少し和らぎました。味は…すごい塩分です。お粥に少量を混ぜて頂きました。でも
夫によると、中国のホテルなどで出てくるものより瓶詰めの方がずっと強烈なようでした。
Juneshunさん、このようなご報告になってしまって本当にすみません💦
でもまずは食わず嫌いから抜け出す事が出来ました。
私も臭い強い系はかなり厳しいです( TДT)
でも、挑戦しているまちまちこさん❤偉いですヘ(≧▽≦ヘ)♪
中国人のお友達に臭豆腐食べてみたいと言ったら貰ったものなので、食べない訳にもいかず…
でも随分前なので、そのお友達ももう忘れてるかも…😅
というか賞味期限ももう不明です💧
まちこちゃん、チャレンジャー!
ちゃんと料理して食べたのね~
瓶詰めでも、ちょっとずつ何かがもれるのかも…私、らっきょうとか色んな保存食を瓶詰めにして置いてるけど、蓋はもちろんボロボロに腐食するし。
下にタオル敷いて瓶を並べるんだけど、タオルすっごく汚れるの!
でも未知の味を知るのって、よい体験だよね‼ 私も刺激が欲しい(笑)
私は今北京首都国際空港におり、短い北京出張もおしまいです。
臭豆腐、お土産に買ってくれば良かったかも。
ネットで調べるとこの灰色(緑色?)は正常な色のようです…😅 瓶詰めのものは形も崩れる寸前な感じで、沖縄の豆腐ように近いようです。
お土産に臭豆腐ですか〜❗ 面白いかもしれないですね😆
刺激求めてるの❗️❓ そしたら臭豆腐、メチャメチャお勧め〜❗💕
炒め物とかにほんのちょっと使うとコクと旨味が加わっていい感じになるよ♪ 臭みもだいぶ和らぐしね。初めての人がそのままちょっと時間が経ったものを直接食べたら、だいたい嫌いになると思います( ´ ▽ ` )ノ
炒め物に使うって、腐乳と似てる❗
昨日 臭豆腐食べた後、冷蔵庫の腐乳思い出して久しぶりに匂いかいでみたらこっちはマイルドでいい匂いだな〜って感動しちゃいました😅
それに臭豆腐って色が凄すぎる💦
緑がかった灰色というか、絶対食べちゃいけないものの色❗😨
腐乳と一緒かと思ったァ〜それが熟成したやつかなあって。
そういえば、前にもらったやつで凄く青カビ状のやつあった♪腐乳みたいに使っちゃったよ〜笑
還是這種瓶裝的臭豆腐特別臭呢⋯
如果是在街上賣的小吃的話,我也說不定吃得了。😅