• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 1,245

葱とセロリとお揚げの炒めもの

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
セロリ
1本
長ねぎ
1本
★ 胡麻油
★ 酒
★ みりん
★ 醤油
鷹の爪 輪切り
生姜千切り
柚子胡椒
胡椒
作り方
1
油揚げ、セロリは短冊切り
長ねぎは縦に1本切り込みを入れてから小口切り
生姜は一欠片分を千切りにする
2
胡麻油を熱し、千切り生姜と鷹の爪→油揚げとセロリ を炒める。揚げに焼き色が付いたら★で調味し、最後に刻んだ長ねぎを加え、サッと炒めてから柚子胡椒もサッと和え、塩、胡椒で仕上げて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
カリカリになったお揚げ好き~♪セロリも!コレ美味しそう~♪
れいちゃん♪スゴーイ\( ˆ ˆ )/♡
ぷっくりんこ💙 から teruyo
え、スゴくない〜(//∇//)💦
あるもの寄せ集めただけなんだ〜
あ!セロリといえば、セロリのナムル❗️あれが食べたいのだった☝️Σ(・∀・;) てるちゃんとセロリで思い出した‼︎あ〜💦 セロリは大体常備に近いから、近々あれを食べたいのよ♡(>艸<๑)ムフッ
お揚げがいい色に炒まってるねー✨
毎日創作すごいわぁ💕
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃんありがとう 💕
創作じゃないのよ〜
誰かの料理や、これ作る、って決めてない時は家にあるものをかき集めて組み合わせるだけだから、似たような、適当なものばかりになってしまうのよ〜🙈💦
もぐもぐ! (102)
リスナップ (17)