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レシピ
材料・調味料
カラフルミニトマト
120g
モッツァレラ(小粒)
100g
オイルサーディン(スモーク風味)
60g
サーディンの漬け油
約50ml
オリーブ油
約100ml
スパイスハーブソルト
小さじ1/2位
作り方
1
ミニトマトは半分に切り、モッツァレラとオイルサーディンと一緒に保存容器に入れる。
2
☆をひたひたまで加え、スパイスハーブソルトを振り、数時間〜数日漬ける。
*冷蔵保存する。
ポイント

*今回はスモーク風味のオイルサーディンでしたが、お好みでスモーク風味でないものでも♪
*漬けるオイルの量は材料にひたひたにするので容器などで変わります。
*数日漬けても味が染みすぎたりしないので、トマトが傷まない限り日持ちします。

みんなの投稿 (2)
スモーク風味のオイルサーディンが残っていたので、カラーミニトマトとミニモッツァレラと一緒にオリーブ油漬けにしました〜🐟🍅
サーディンが漬けてあった油も使って。

スモークオイルサーディンは加熱料理だとスモーク風味が増して私はちょっと苦手…
今回は加熱せずに食べたら美味しかった😆💕

食材は「使い方」重要ですね❗️

パスタにでも応用しようと思ってたのに、ちょこちょこおつまみっぽく食べてたらほぼ無くなってしまいました😅

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初めてコメント失礼します✨
見た目にも美しくてとっても美味しそうです💕冷蔵庫に入っていたらワクワクしちゃいますね😍他のお料理も本当に素敵で、フォローさせて頂きました🥰
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