- 121
- 保存
*今回はスモーク風味のオイルサーディンでしたが、お好みでスモーク風味でないものでも♪
*漬けるオイルの量は材料にひたひたにするので容器などで変わります。
*数日漬けても味が染みすぎたりしないので、トマトが傷まない限り日持ちします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
サーディンが漬けてあった油も使って。
スモークオイルサーディンは加熱料理だとスモーク風味が増して私はちょっと苦手…
今回は加熱せずに食べたら美味しかった😆💕
食材は「使い方」重要ですね❗️
パスタにでも応用しようと思ってたのに、ちょこちょこおつまみっぽく食べてたらほぼ無くなってしまいました😅
#オイル漬け #油漬け #オイルサーディン #スモークオイルサーディン #ミニトマト #カラフルトマト #トマト #モッツァレラ #オリーブ油 #オリーブオイル #スパイスソルト #チーズのオイル漬け #トマトのオイル漬け #おつまみ #作りおき
見た目にも美しくてとっても美味しそうです💕冷蔵庫に入っていたらワクワクしちゃいますね😍他のお料理も本当に素敵で、フォローさせて頂きました🥰