• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 308

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
ジャガイモ
4~5個
人参
1個を半分に切ったもの
キュウリ
1本
ハム
丸いのを4枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
ゆで卵
1個
作り方
1
ジャガイモの皮をむき、切らない状態で蒸す。
2
人参も柔らかくするために蒸す。(電子レンジ使用しました!)
3
待つ間にゆで卵を作る。固ゆで卵の方が良い。
4
ジャガイモが柔らかくなったら粗めに潰す。
5
人参、ハム、キュウリを入れる。
6
カラを剥いたゆで卵も入れマヨネーズ、塩コショウで味を見ながら混ぜて完成。
みんなの投稿 (1)
nao
茹でると水分がきちんと切れていない場合、水っぽくなるので蒸した方が水っぽくならないです(o^∀^o)
レンジや蒸し器など!
もぐもぐ! (5)