• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 378

さくらんぼの赤ワイン煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは。ここのところ、アルモンデ夜食の我が家です(笑)。写真をみると、気力が無いのが解り(笑)、記事にしていませんでした。
されど昨夜は10時過ぎに、ご機嫌なデザートに、たどりつきました(ニッコリ)。
そろそろ盛りを越す佐藤錦を、赤ワイン煮にしました。登志子さんレシピをお借りしました。(オリジナル記事はこちらです)

[私の心覚えに]
水、グラニュー糖、赤ワインを煮立て、さくらんぼをいれて5分、あくを引きながら煮る。
急冷した後、キルシュワッサーを加える。

自家製ヨーグルトに、煮汁ごと加えてみれば、ハッピー♪(笑)
写真を撮る間に沈むので、七ツばかり、入っています(笑)。そこも好評でした。
夜向きの大人デザートになりました、むふふ。
さ、次はアメリカン・チェリーが控えています(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (6)