SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
されど昨夜は10時過ぎに、ご機嫌なデザートに、たどりつきました(ニッコリ)。
そろそろ盛りを越す佐藤錦を、赤ワイン煮にしました。登志子さんレシピをお借りしました。(オリジナル記事はこちらです)
[私の心覚えに]
水、グラニュー糖、赤ワインを煮立て、さくらんぼをいれて5分、あくを引きながら煮る。
急冷した後、キルシュワッサーを加える。
自家製ヨーグルトに、煮汁ごと加えてみれば、ハッピー♪(笑)
写真を撮る間に沈むので、七ツばかり、入っています(笑)。そこも好評でした。
夜向きの大人デザートになりました、むふふ。
さ、次はアメリカン・チェリーが控えています(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪