• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/01/29
  • 491

かもロース丼 手作り和式フレンチめし。

みんなの投稿 (1)
#どんぶり かもステーキ オレンジ入りワインソース ジビエ

鴨は脂が凄いので、天におろしを盛って完成です。おろしが混ざっても、ソースとのバランスは崩れません。

ソースはバルサミコ酢とワインを詰めて砂糖と生のオレンジを半分絞って鴨から出たフォンを加えて混ぜるだけ、本格フレンチになりますよ。いつもならオレンジの皮をジュリアンして加えてます。

レシピは時間がある時に載せますね。今回はソースのヒントだけで…。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)