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手羽元は切り目を入れて塩コショウで下味を付けておく。
ほうれん草はよく洗い、根元を落としたら適当な大きさに切っておく。玉ねぎとニンニクはスライスに。
肉と玉ねぎに薄力粉を薄くまぶしておく。
鍋にオイルを入れてニンニクと玉ねぎを炒めてしんなりしたら火を止めておく。
フライパンに油を入れてお肉の表面を焼き付ける。お肉の表面が焼けたら適量の赤ワインを入れて、汁ごと玉ねぎの入った鍋に入れる。
水の代わりに豆乳(牛乳でも可)とローリエとコンソメを加えて沸騰させないように弱火で20分煮込む。切ったほうれん草を入れてしんなりしたらカレールーを入れて完成。
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素晴らしいね♪( ̄▽ ̄)
オッサンはやっぱ辛いカレーが好きやけどカレーが好きじゃない息子くんのためにわざわざ好んで食べるカレーを作るゆっこちゃんに乾杯や!
🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻
マイルドな感じがフォトからも伝わるね💕
五穀米かな?カレーに合うよね😍
今日はスイミングだったから作り置きしておけるものがよくて!
大人には甘々すぎるから食べるときにホットスパイスかけて食べるよ~ ⤴
やっぱりカレーは辛くないとね (。ゝ∀・)b
16穀米だよー♪我が家は毎日毎食これ
😁大人は甘々すぎるからホットスパイス後掛けだよー ⤴
カレーは統べての人が好きなメニューかと思ってた!!
五国米~??
私、大好きです(*≧∀≦*)
子供が好きそうなメニューは別に好きじゃないんだよー。和食が好きだよ。渋いの、家の息子 😅
ご飯は16穀米だよー!我が家では毎食これだよー 💕
身体に優しいカレーだね〜👍😄
息子が辛いのが苦手だから 元のレシピは牛乳で作ってたんたけど一度豆乳で作ってみたら牛乳と変わらず美味しかったのー 😍
ご飯は白米食べたい時は先に申告制なの、家 😁(笑)
マイルドカレーね☆うちはいつも辛口だから、たまにはこうはいういうの食べたい~!16穀米で栄養源もバッチリだね( ☆∀☆)
😅 😅旦那と息子の好みが正反対だから困るよー 😂
栄養アップになるよね〜😍
毎日、16殻米なんだぁ〜ね
ゆっこちゃん💕の家は
美味しいだけでなく
身体に良いものを取り入れて
いるんだね〜🎵
だからパンも全粒粉にこだわって
いたんだね‼️納得V(^_^)V
ライスがパラパラ感があってイイね〜👍