• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉薄めスライス
200g
生椎茸
中5〜6個
ネギ
1本
炒め油
少々
濃口醤油
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
中華味
小さじ1/2
仕上げごま油
少々
作り方
1
鍋に油をひき 豚肉を炒め、次に椎茸(0.5㎜スライス) 調味料を加える。
2
9割炒まったところで1㎝斜め切のネギを加え、仕上げに ごま油を回し入れる。
ポイント

・ 今回は生椎茸は 一度冷凍したものを使用。
キノコ類は冷凍することで旨味が増し
買い置き保存にも便利。
(半解凍でカット&調理がbetter!! )
・ 調味料は目安です。。
・ ごま油は風味が飛ばないよう最後に回し
入れること! ^_−☆

みんなの投稿 (1)
生椎茸は 一度冷凍したものを使いまし(^.^)
もぐもぐ! (8)