• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 2,821

はんぺんのバター醤油焼きワサビ海苔巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
2枚
焼き海苔
2/3枚
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
練りワサビ
適量
作り方
1
焼き海苔を縦6等分に切り、片面にワサビを塗る
2
フライパンにバターを溶かしはんぺんを入れ両面を中火で焼く。
3
焼き目がついたら醤油を加えて両面にさっと絡めて取り出す。6等分に切る
4
❶のワサビを塗った面をはんぺんに斜めに巻きつける
みんなの投稿 (10)
はんぺんをバター醤油で焼いてワサビを塗った焼き海苔を巻きつけるだけ。簡単ビールのアテ😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
のものも🍻 から あつし
海苔~っ!ずいぶん可愛く巻いたね~♪ヽ(´▽`)/ウマソウ❗
あつし から のものも🍻
ちょっと巻き方が雑ですね😂

こんなガラのヘビ🐍がいたなぁと…😆
わおーーー、可愛らしいマッキーー
なんてCuteな はんぺんさ〜ん^o^
北海道プレミアム〜!私もサッポロ押しなのでー😆

ワサビ塗り…簡単だけどめんどい😂
あつし から おりぃ
はんぺんもちょっと工夫でこの旨さ、神田川…あっ😳
あつし から りーりー
おっさんが巻きました😂
non
巻いてる後ろ姿…想像🐻
あつし から non
猫背〜🐈
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)