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レシピ
材料・調味料
大豆味噌(テンジャン)
適量
コチュジャン
適量
砂糖
適量
みりん
適量
ニンニクみじん切り
適量
小ネギの小口切り
適量
胡麻
適量
ごま油
適量
作り方
1
味噌とコチュジャンは2:1程度の比率で器に入れ、みりんを少しずつ加えて使いやすいかたさまで伸ばす。
2
ごま油以外の材料を加えて混ぜ、最後にごま油を入れて混ぜたら完成。それぞれの分量はお好みで(^^)結構テキトーに作ってもかなり美味しいもんね。ww
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エゴマの葉を沢山頂いたんで、韓国風焼肉(^^)

ごま油に岩塩を加えたタレにつけて食べると肉の旨味が倍増!(^^)

肉、ごま油、サムジャン、キムチ、ニンニクなどを野菜に包んで、一気にほうばる。これ、基本。

サムジャンは手作りが旨いよ(^^)

#菜っ葉の日(7月28日) #焼き肉 #韓国料理
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