SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーサーの天ぷら
島らっきょの天ぷら
ピパーズの天ぷら
ゴーヤチャンプル
海ぶどう
あだんの芽の炒め物
小エビの唐揚げ
石垣牛寿司
紅芋の天ぷら(サービスで頂きました)
いっぱい遊んでお腹もペコペコだから、かなり食べたな〜ぁ(笑)
お店の名前にもなっている「あだん」と言うのは、実がパイナップルみたいな植物で、その新芽を食べるそうです。実はパイナップルににているけど食べれないそう。
竹の子の先の方みたいに、何層にもなっていて、クセもなく美味しかったです✨
石垣牛寿司は軽く炙ってあり、柔らかくて美味しかった〜💕
あだん亭 おススメです💕
#石垣島 #あだん亭 #沖縄の料理
楽しんでるみたいね〜🤗
天ぷら 美味しそう🎶
ピパーズ٩( ᐛ )و?
聞いたことない食材でもなんで
美味しいんだろうねぇ?
「あだん」…も、聞いたことないですねぇ〜💦
新芽を食べるってことは今が旬
なのかしらね?
こちらは今日も暑い一日でした😵
子どもたちの夏休みの思い出に
存分に楽しんでくださいね〜〜👋
そして帰って来たらママちゃんは
ジムへ行くべし!🏋️♂️笑笑
メッセージが埋もれていて、発見が遅れました💦
ピパーズは「島こしょう」と言いますが、普通の胡椒とは全くの別物で、私が食べたピパーズの天ぷらは、新芽🌱だけを天ぷらにしたもので、辛くはなく、クセもなく、美味しかったです💕
ちなみに、実の部分は粉末にし、八重山そばに振りかけて食べたりします😊
あだんも、実はパイナップル🍍によく似ていますが食べれず、新芽を食べるもののようです✨
石垣島は珍しい食べ物が色々ありましたが、どれも美味しくて、主人も子ども達も大喜びでした😊
あぁ、ジム行かなきゃ💦💦💦
旅行行ってたんだね。🌊🏖️⛵️
これは、島料理居酒屋 😍
うわーー!!色々ある。😆💕💕
あだんの芽 (・・?それは知らなかった。
石垣牛お寿司😃 いっぱい食べて
飲んで🤣うらやまし〰️✨
こちら台風⚡️🌀☔️ 去ったとこよ。
まだ強風。😂
初の石垣島、竹富島に行ってきたよ〜😊
見たことも、聞いたこともないお料理がいっぱいあって、つい好奇心で注文しちゃった😅
でも、どれも美味しくて食べ過ぎました😱
これから、節約と運動の日々だわ💦
今回の台風凄そうだけど大丈夫?
台風の季節は嫌だね〜😱