• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個)
木綿豆腐
150g
ハーブソルト
小さじ1/3
アボカド
約1/3個
スモークサーモン
70g
紫玉ねぎ(スライス)
少し
すだちまたはレモン(いちょう切り)
8枚
作り方
1
豆腐はしっかり水切りして棒状に8本に切り、水気を拭き取ってハーブソルトをまぶす。
アボカドはくし形に8枚に切る。
2
スモークサーモンを広げて、アボカドと豆腐を1切れずつのせて巻き、紫玉ねぎとすだちをのせる。
ポイント

ひと口で食べられるサイズがおすすめです♪

みんなの投稿 (1)
ハーブソルトで味付けしたお豆腐でおつまみ🍷
チーズに見える
でもお豆腐でヘルシー✨

#おつまみ #フィンガースナック #豆腐 #ハーブソルト #アボカド #スモークサーモン
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)