• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 2,576

甘酒 de 長崎風ミルクセーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
で、こちらは氷を入れずに凍らせたバージョン🍨

習い事に遅れそうで食べていかなかった次女の分。
生卵を使っているので、置いとくのが心配だったので、袋に入れて冷凍庫に。


昨年の夏休みはヨーグルトジュースが人気だったけれど、今年はミルクセーキ作るかなぁ♡
うさかめちゃん😊

わ❤ 🍧 凍らせたバージョン😍
シャリ ひんやり‼ヾ(´∀`*)ノ

長崎風 ヽ(●´ε`●)ノ💗

美味しそう✨ スナップも可愛い😌

長崎はミルクセーキだよね~(*^^*)
うさかめ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、いらっしゃい♡
さっき、おこわ見てきたとこやった~

西鉄の駅の二階に味のタウンあるやん?
あそこの入口の中華屋さん。
ミルクセーキ美味しいんやんね~ლ(´ڡ`ლ)

私、甘いものはあんまり食べないんだけど
ミルクセーキ大好き♡
こないだリンガーハットで食べたよ
……どうやらミルクックらしい。ちょっと違った~
これは絶対美味しいね~😆💕✨

私も頂いた甘酒、少し酵母に使い、あとは全部氷らせちゃった😜
凍らせてもミルクセーキなんですか❔
私の中ではこれは「アイスクリン」です(笑)😁
どっちにしろ美味しそう~😋
うさかめ から sakurako
sakurakoちゃん、いらっしゃい♡

sakurakoちゃんのお豆腐のも作ってみたいな~あと1本残ってるんだけど、私も凍らせちゃおう!
ちょっと余裕がでてきたから酵母も~と思うけど、暑いからかな💧うまくいきません💧
うさかめ から 真希
九州でミルクセーキといえば、こういう見た目です😁
いわゆる飲むタイプ?って、食べたことが~飲んだことがなくって。

長崎ミルクセーキの元祖のお店では、かき氷を混ぜ込んで作るらしいですよ
以前、夏に長崎に行った時に喫茶店でミルクセーキ頼みました!
すんごく美味しかったけど…
うさかめサンの作ったやつの方が魅力的~✨ジブンで作れるのか!!!!
でも無理…。全部飲んぢゃった-w
まぁ〜美味しそうっ!甘酒大好きだからこんな風にしていただくと良いわねっ!特に暑い夏これはイケるわぁ〜!
早速作ってみますっ!

リスナップありがとう!
嬉しかったですっ♡
うさかめ から のものも🍻
わ~♪本場長崎で体験されたのですね♡
私は卵白が余るのが面倒なので丸ごと使いますが、卵黄と練乳で作ると本場の味ですよ

長崎のって甘いでしょ♪
どこもおうちで作るのは、ガーっと混ぜて、ペロっとなめて(笑)足りなければ足して。という感じだと思います
うさかめ から マダァムMikiko
flower jellyとっても素敵でした♡
あれって、逆さまから彫っていく?というものかな~

甘酒のモニターで、みなさん素敵なお料理ばかりですよね。私も作ってみたいものがいっぱいで、嬉しい悲鳴です♡
もぐもぐ! (181)
リスナップ (32)