SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
習い事に遅れそうで食べていかなかった次女の分。
生卵を使っているので、置いとくのが心配だったので、袋に入れて冷凍庫に。
昨年の夏休みはヨーグルトジュースが人気だったけれど、今年はミルクセーキ作るかなぁ♡
わ❤ 🍧 凍らせたバージョン😍
シャリ ひんやり‼ヾ(´∀`*)ノ
長崎風 ヽ(●´ε`●)ノ💗
美味しそう✨ スナップも可愛い😌
長崎はミルクセーキだよね~(*^^*)
さっき、おこわ見てきたとこやった~
西鉄の駅の二階に味のタウンあるやん?
あそこの入口の中華屋さん。
ミルクセーキ美味しいんやんね~ლ(´ڡ`ლ)
私、甘いものはあんまり食べないんだけど
ミルクセーキ大好き♡
こないだリンガーハットで食べたよ
……どうやらミルクックらしい。ちょっと違った~
私も頂いた甘酒、少し酵母に使い、あとは全部氷らせちゃった😜
私の中ではこれは「アイスクリン」です(笑)😁
どっちにしろ美味しそう~😋
sakurakoちゃんのお豆腐のも作ってみたいな~あと1本残ってるんだけど、私も凍らせちゃおう!
ちょっと余裕がでてきたから酵母も~と思うけど、暑いからかな💧うまくいきません💧
いわゆる飲むタイプ?って、食べたことが~飲んだことがなくって。
長崎ミルクセーキの元祖のお店では、かき氷を混ぜ込んで作るらしいですよ
すんごく美味しかったけど…
うさかめサンの作ったやつの方が魅力的~✨ジブンで作れるのか!!!!
でも無理…。全部飲んぢゃった-w
早速作ってみますっ!
リスナップありがとう!
嬉しかったですっ♡
私は卵白が余るのが面倒なので丸ごと使いますが、卵黄と練乳で作ると本場の味ですよ
長崎のって甘いでしょ♪
どこもおうちで作るのは、ガーっと混ぜて、ペロっとなめて(笑)足りなければ足して。という感じだと思います
あれって、逆さまから彫っていく?というものかな~
甘酒のモニターで、みなさん素敵なお料理ばかりですよね。私も作ってみたいものがいっぱいで、嬉しい悲鳴です♡