- 122
- 保存
めんつゆ以外にも、あんかけテイストなタレを作っても◎
醤油小さじ1と少々、和風だし小さじ1くらいを小鍋で煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。ショウガはタレの時に混ぜていてもいいかもです。
あたしは初め、本だしを使ったら「んー(^^;)」という感じでした(鹿児島人なので)本だしは関東風なのかなーと思います(´・ω・`)
ということは関西風なのは昆布とカツオの和風だし?
んー間違ってたら、すみません( >_<)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
まだまだ修行だ(^^)/
調子こいて、レシピとか載っけて、すみません(;´Д`)ママが教えてくれたレシピなんですけどW