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手料理
  • 2022/01/19
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さくらんぼフレーバー紅茶葉入りのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
1カップ強
白神こだま酵母ドライG
小さじ1
小さじ1/3
さくらんぼフレーバーの紅茶葉
1ティーバッグ
40度のマルコメ糀甘酒
耳たぶのかたさくらい
バター
20g
打ち粉(強力粉)
作り方
1
材料をすべて混ぜて、揉むように15分くらい手にくっつかなくなるまでよく捏ねる。
2
1をボウルに入れて、ラップで蓋をして、ラップを輪ゴムでとめて、布団の中などで一時間~二時間くらい一次発酵させる。
3
発酵具合を見るには、指に強力粉をつけてパン生地を軽く押してみて、あとがへこんだままなら大丈夫です!
4
3をガス抜きして、打ち粉をしたまな板などの上に出して、細長く切って形を整える。
5
オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、その上に4をのせて40分くらい二次発酵させる。
6
190度~200度のオーブントースターで12分くらい焼く。
ポイント

焦げてきそうだったら、焼き物専科ホイルを上にかけて、焼き色を見ながら焼く。

みんなの投稿 (3)
おはようございます✨

いつもの糀甘酒入りのパン生地にさくらんぼフレーバー紅茶葉を練り込んで焼きました🤗

#マルコメ #糀甘酒 #さくらんぼフレーバーティー#手捏ねパン #甘酒煮 #snapdish
おぱよん(「・ω・)「
パンからさくらんぼ🍒の香りしそう~
しかも白神天然酵母使ってるなんて高級パン!
朝から美味しくていいね(⋆´⚰︎` )🤘

先週、雪が降った次の日に
大きい病院行って、帰りに買い物して帰ったら全身筋肉痛で余計調子悪くなったよぉ(*'ヮ'*)
雪の上歩くと気を遣うね!
(((((っ-_-)っ ソロリ ソロリ

ダーリンにハンマー🔨で叩いてほぐしてもらったら楽になった!
荒治療です(ง `▽´)╯ハッハッハ!!

やっと昨日から本気でた!
おいとまして(。ノωノ)ごめんね~
キャサリンさん、おはようございます✨

さくらんぼフレーバー紅茶葉の香りがして美味しくできたよ😋👍️
白神こだま酵母ドライGっという酵母を使うと高級パンなの?
パン作り初心者にはよくわからないけど、ありがとう🥳

そっか、雪の次の日って凍るから、転ばないようにしていたんだね!
ダーリンさんの荒治療で楽になれてよかったね😉✨

謝る必要ないよ🤗
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