SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズみたいな味わいだけど、チーズより軽いかな〜。わたしは結構好きかもー。
味噌はこらちゃん手作りのものを使いました。こらちゃん、大切に使ってます。ありがとー(o^^o) 食べ友よろしく!
しっかり乾燥&燻製をしたので、一週間味噌味醂につけても負けない香りになりましたよー。味噌はちょっと甘めなので、程よく味わいがあって、我慢した甲斐がありました〜♡
リスナにコメントありがとうございます*\(^o^)/*
アテに作りました〜❤️
これで友人もワインをボトルで開けちゃった(*≧艸≦)
一週間、わくわくしながら待ったよ〜!今回桜のチップで燻したけど、チップ変えればまた違う味わいが楽しめそうな気がします⭐️
リスナにコメントありがとう!!
味噌もこらさんのお手製なんですね🎵贅沢な逸品ですね❇
ありがとうございます*\(^o^)/*
そうなんです。こらちゃんから味噌を昨年いただいて、このレシピを狙っていました〜♡♡
近くに住んでいたら真希さんにもお裾分けしたいくらいの美味しさでした(o^^o)
リスナにコメントありがとうございます!
燻製シリーズだ〜٩(♡ε♡ )۶
私も一週間の漬け込みの果てに生まれる味が気になってしゃーないっ。
思わずパクってしまったけど、それくらい気になる〜(*≧艸≦)
しかもこらさんの手作り味噌とは!めっちゃ贅沢だね〜👍
なんかシリーズの様相になってきたね(^^) 去年こらちゃんから味噌を頂いて。その時から狙ってたの⭐️
木綿豆腐だけど、食感は柔らかいチーズだね。桜チップの香りがふわっと香って、優しい味噌味で食べやすかったよ〜♡日本酒でもワインでも合いそう〜(*≧艸≦) お酒がすすむくんでヤバいです〜!
リスナにコメントありがとう♡♡
これは🍷進みそう⤴︎
お味噌がこんな所で活躍するなんて!嬉しいなぁ✨
今年もお味噌仕込むのでまた貰ってね♪
そして薫製また食べさせてね〜😁
宜しく⤴︎
今日はありがとう!
本当に楽しかった(๑>◡<๑)
おはよ〜。
こらちゃんのお味噌、大活躍⭐️大切に使ってるよ〜*\(^o^)/*
ええ、またいただけるの〜❤️やたー!嬉しいなあ。じゃあ、わたしは燻製を持ってくねー!
昨日はこちらこそありがとう〜!とても楽しかったわー(^^)(^^)(^^)
豆腐の味噌漬けは私も作ることあるんだけど、残った味噌をどうしようかいっつも悩む〜💦
佐倉さんはどうしたの?
うちに夫が興味本位で買ってきた(笑)簡易燻製器があるので、わりと気軽に燻燻してます(o^^o) こらちゃんの味噌はすごいと思う〜☆
あーわかるーー。うちもまだ冷蔵庫の中σ(^_^;) みりんか入ってるので、炒め物か煮物に使おうと思ってます。確かに悩むねぇ…
リスナにコメントありがとうございます*\(^o^)/*
凄いなぁー。お料理は奥が深いし、まだまだ未知の世界がいっぱいだわぁーー( ´ ▽ ` )ノ
こんばんは!うんうん。
わたしも考えてみるね〜。みりん入ってないなら、わたしそのままアバウトに味噌汁とか豚汁に入れちゃうかもーσ(^_^;)
こんはんは♡
あー似てます☆ スモークチーズっぽいですよ。ちょーっと柔らかくて軽いですけど(o^^o)
お料理って奥が深いですよね〜!皆さんびっくりするような発想で料理されてますよね。勉強になりますわー(o^^o)
リスナにコメントありがとうございます♡♡
佐倉さん🎵とっても素敵、凄いよー🎵
こんばんは♡ありがとう〜(o^^o)
うちにはイージースモーカーという簡易燻製器があるので、比較的手軽に燻製が作れるのよ〜。
やってみたら、これまた美味しいんだよねー(*≧艸≦)
燻製おすすめです!
リスナにコメントありがとう!