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レシピ
材料・調味料 (ハラモ1サク分)
ハラモ
1サク
淡紫
15g
作り方
1
ハラモは表面をキッチンペーパーで拭く。
綺麗なキッチンペーパーを巻き付ける。
2
アイラップ(ポリ袋)にハラモを入れ、そこへ淡紫をまんべんなくかける。
キッチンペーパー全体に淡紫が染み込むように軽く揉み込む。
3
しっかり袋の中の空気を抜き、チルドルームで1〜2日くらい寝かせる。
4
食べる直前に、バーナーで表面を炙り、全体に焦げ目がついたら、氷水につけてささっと水気を拭き取ったら完成です。
※バーナーがない場合は、竹串を3箇所くらいに刺して、ガスで焼くのもOKです。
ポイント

希少部位のメカジキのハラモ。
淡紫の味がしっかり染み込むので、食べる時にお醤油は不要!
わさびや大葉と一緒に食べると美味しいです😊

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淡紫を使ってメカジキのハラモを漬けにします。
それをバーナー🔥で炙ったら完成🙌

淡紫しか使ってないのに、
お出汁❓昆布締め❓したかのような味わい😳

今回は脂身の多いハラモだったけど、
他のお刺身でも試してみよう😍


#スナップディッシュマーケット#食卓を紡ぐおたより便
お邪魔します🍀

彩り綺麗なメカジキのハラモ漬け炙り刺し🔥とっても美味しそうです❤️

淡紫の味付けにバーナーの炙りの焦げ目が食欲そそります😋🤩

ビール🍺もご飯🍚もすすみますね💕💕
ひろりんおはよー︎💕︎💕

メカジキの漬け炙り
キターヾ(°∀° )/ー!

朝から飲みたくなる写真
キターヾ(°∀° )/ー!

めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
イクラ様の彩りも綺麗❣️
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホーーー( ˙◊˙ )
淡紫ちゃんを使うと
それだけで深い味わいになるのねー✨
淡紫ちゃん優秀だわ
(❁´ω`❁)*✲゚*

ひろりん✨
素敵な週末を過ごしてね✨
ԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソージャナイカ

朝から飲みたくなる画像((*≧艸≦)ププ

カンパーイ(*・∀-)db(-ω・*)←え?笑
ひろりんさん♡お疲れ様です!

(*゚∀゚*)ムッハー
メカジキのハラモの漬けを
炙ってるーー!!!!!!!!
脂が乗ってるから
絶対炙りうまいわ〜ムフ!ᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

淡紫💜で昆布締めのように
なるんだね❣️
むっちゃうまそう♡♡
ひろりん から ringonama
ringoさん🎵
こんばんわーーー😆

美味しそう❤️有難う御座います❗️

淡紫はうすくち醤油でありながら、風味がとっても良いのでシンプルな調理でも美味しいです😍

ビールにもご飯にも最高でした🍺🍚💕
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎵
おこんばんわーーー🌠

ふふふっ😍
こ醤油のこんがりした香りをおつまみにして飲めそうよ🍺✨
なんとなく色合い綺麗だから、イクラちゃん(すじこ)も登場🙌コレまた🍺に合う❣️

淡紫ちゃんね、お醤油なのに不思議✨
塩加減と甘みがすごくまろやか☺️
シンプルな調理だとより際立つよー👍

休みはあっという間だね💦
また明日から頑張ろうねー💪
ひろりん から まなまな♡
まなちゃーん🎵
こんばんわっ😆

飲みたるなる画像‼️
最高の褒め言葉ありがとーーー❤️

土日は明るいうちから飲むのがお休みの日の醍醐味ですわ🍻✨
また明日から1週間頑張りましょう🙌
ひろりん から おかち
おかちさーん🎵
こんばんわでーす🌟

ハラモはマグロで言う大トロなので、脂ノリノリ🎶いつもいく百貨店で運が良いと夕方まで残ってるんですよ❣️

淡紫の染み込んだ身と表面のこんがりした部分がたまらんです😍
お醤油の奥深さにビックリしましたー🙌
ひろりんさん おはようございます☀

メカジキのお刺身私この前初めて食べたんですけど、とっても美味しかったです

こちらは漬けの炙りですか!
しかもいくらまで…
う〜、最高じゃないか〜いっ👍🏻👍🏻👍🏻

これは日本酒でいきたい😊
ひろりん から パパ氏
パパ氏さーん🎵
おはようございます😆

そうなんです‼️
メカジキのお刺身自体が珍しいんですが、私の行きつけの鮮魚店がその腹トロをたまに置いてて✨見つけると買ってしまう😍

脂がノリノリ🎶なので、軽く漬け炙りにすると醤油の塩気と香ばしさが相まって🤤
日本酒🍶サイコーに合いますよ❣️
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