希少部位のメカジキのハラモ。淡紫の味がしっかり染み込むので、食べる時にお醤油は不要!わさびや大葉と一緒に食べると美味しいです😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それをバーナー🔥で炙ったら完成🙌
淡紫しか使ってないのに、
お出汁❓昆布締め❓したかのような味わい😳
今回は脂身の多いハラモだったけど、
他のお刺身でも試してみよう😍
#スナップディッシュマーケット#食卓を紡ぐおたより便
彩り綺麗なメカジキのハラモ漬け炙り刺し🔥とっても美味しそうです❤️
淡紫の味付けにバーナーの炙りの焦げ目が食欲そそります😋🤩
ビール🍺もご飯🍚もすすみますね💕💕
メカジキの漬け炙り
キターヾ(°∀° )/ー!
朝から飲みたくなる写真
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
イクラ様の彩りも綺麗❣️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
淡紫ちゃんを使うと
それだけで深い味わいになるのねー✨
淡紫ちゃん優秀だわ
(❁´ω`❁)*✲゚*
ひろりん✨
素敵な週末を過ごしてね✨
朝から飲みたくなる画像((*≧艸≦)ププ
カンパーイ(*・∀-)db(-ω・*)←え?笑
(*゚∀゚*)ムッハー
メカジキのハラモの漬けを
炙ってるーー!!!!!!!!
脂が乗ってるから
絶対炙りうまいわ〜ムフ!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
淡紫💜で昆布締めのように
なるんだね❣️
むっちゃうまそう♡♡
こんばんわーーー😆
美味しそう❤️有難う御座います❗️
淡紫はうすくち醤油でありながら、風味がとっても良いのでシンプルな調理でも美味しいです😍
ビールにもご飯にも最高でした🍺🍚💕
おこんばんわーーー🌠
ふふふっ😍
こ醤油のこんがりした香りをおつまみにして飲めそうよ🍺✨
なんとなく色合い綺麗だから、イクラちゃん(すじこ)も登場🙌コレまた🍺に合う❣️
淡紫ちゃんね、お醤油なのに不思議✨
塩加減と甘みがすごくまろやか☺️
シンプルな調理だとより際立つよー👍
休みはあっという間だね💦
また明日から頑張ろうねー💪
こんばんわっ😆
飲みたるなる画像‼️
最高の褒め言葉ありがとーーー❤️
土日は明るいうちから飲むのがお休みの日の醍醐味ですわ🍻✨
また明日から1週間頑張りましょう🙌
こんばんわでーす🌟
ハラモはマグロで言う大トロなので、脂ノリノリ🎶いつもいく百貨店で運が良いと夕方まで残ってるんですよ❣️
淡紫の染み込んだ身と表面のこんがりした部分がたまらんです😍
お醤油の奥深さにビックリしましたー🙌
メカジキのお刺身私この前初めて食べたんですけど、とっても美味しかったです
こちらは漬けの炙りですか!
しかもいくらまで…
う〜、最高じゃないか〜いっ👍🏻👍🏻👍🏻
これは日本酒でいきたい😊
おはようございます😆
そうなんです‼️
メカジキのお刺身自体が珍しいんですが、私の行きつけの鮮魚店がその腹トロをたまに置いてて✨見つけると買ってしまう😍
脂がノリノリ🎶なので、軽く漬け炙りにすると醤油の塩気と香ばしさが相まって🤤
日本酒🍶サイコーに合いますよ❣️