• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/01
  • 271

前日からアク抜きして下処理したタケノコ

みんなの投稿 (6)
昨日からアク抜き、下処理したタケノコです。このあと、このタケノコを使った我が家のタケノコ御前をアップします(^^)
コレ、罪っす。罪位に魅了させられぜよ
To: shomur さん
本当にありがとうございます(^^)
実は初めてタケノコを一から下処理しました。ちゃんと一からタケノコという食材を扱ってみたくてo(^▽^)o
だからそのお言葉、嬉しすぎです♪───O(≧∇≦)O────♪
To: zukaccha なぜ、タケノコの刺身は美味しいのけん?

なぜ、タケノコ煮るときゃ灰汁を取らんにゃナラんのケ?

わからんけど、食べん人の食べん一言のためん、灰汁を取るんよ。料理は理屈じゃね、心だ。
To: zukaccha なぜ、タケノコの刺身は美味しいのけん?

なぜ、タケノコ煮るときゃ灰汁を取らんにゃナラんのケ?

わからんけど、食べん人の食べん一言のためん、灰汁を取るんよ。料理は理屈じゃね、心だ。
To: shomur さん
ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。
もぐもぐ! (32)