• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 2,027

お好み焼きってホント美味しいね!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米粉
100g
昆布水
50ccぐらい
ヤマサ昆布だし
大さじ1
1個
キャベツ
1枚
もやし
50g
ちくわ
1本
てんかす
適量
紅生姜
適量
マヨネーズ
適量
ソース
適量
青のり
適量
豚バラ薄切り肉
100g
作り方
0
ボウルに、玄米粉、昆布水、ヤマサ昆布だし、卵を入れてよく混ぜる。千切りキャベツ、もやし、薄切りちくわも加えさらに混ぜる。
1
180℃に予熱しておいたホットプレートに、生地を2等分して流す。豚バラ薄切り肉をのせる。ふたをしてしばらく焼き、ひっくり返し少し焦げ目がつくまで焼く。
2
お皿にのせて、ソース、マヨネーズ、青のり、天かす、紅生姜を飾る。
みんなの投稿 (1)
生地にヤマサ昆布だしを混ぜることで、他の材料が上手くまとまると思います。生地そのものが美味しくなることは言うまでもありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)