• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/01/06
  • 916

さんまのトマト煮

みんなの投稿 (3)
先日投稿した、ゴルゴンゾーラチーズを使った料理

パスタとチーズ焼きのアレンジの元になった料理は、圧力鍋を使ったさんまのトマト煮でした。

骨まで食べられるので無駄なく栄養がとれます◎
いわしでは以前作ったことがありましたが、さんまの方がより骨が食べやすいです( ´ ▽ ` )
青魚の臭さが気になる方にも、トマト煮なら食べやすいと思います♪
レモンをしぼると爽やかさがUPしてさらに食べやすく₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾

生さんまが出回る時期には塩焼きで旬の風味を味わって、冷凍さんまの時期にはこういった料理もいいですね♡

パスタやリゾット、チーズ焼きなどアレンジも楽しめます₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎
魚が苦手なお子様にも食べてもらいたいです。

#さんま
#トマト煮
#電気圧力鍋
#siroca
#siroca電気圧力鍋
#アレンジ料理
noe
フォローありがとうございます😊
美味しそうなお料理😍
どうぞよろしくお願いしまーす🤲
mi*ori から noe
noeさん
こちらこそありがとうございます!
嬉しいです((( *´꒳`* )))
よろしくお願いします♪♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)