• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 1,303

まあやちゃん風 マグロのステーキのWソース パプリカクリーム/バルサミコ醤油バター

レシピ
作り方
1
【マグロのステーキ】
◉まぐろに塩コショウして、
オリーブオイルを入れたフライパンに中火〜強火で4面をさっと表面だけやく。
お皿に移して、
冷蔵庫で冷やす。

2
【パプリカのクリームソース】

オレンジのパプリカ 1個
生クリーム 1/2
塩 少々

========
オリーブオイルをしいたフライパンにパプリカを軽く炒める。
ひたひたのお水で煮る。
フープロに移して、滑らかになるまでガーーー。
(バーミックスある方はミキサーで
パプリカを滑らかになるまで砕くだけ)

生クリームを加え、塩で混ぜまわす。
冷蔵庫で冷やす。


3
【バルサミコ醤油バターソース】

バルサミコ50cc
醤油大さじ1
バター大さじ1(10〜15g)

========

フライパンにバルサミコと醤油、
バターをいれ、沸騰させ酸味を飛ばす。
2/3の量になり、とろみがついたら完成。

焦げないように注意。
冷蔵庫で冷やす。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (16)
先日まあやちゃんのパーティー料理に出してもらった一品です。
甘みと酸味のバランスが、抜群でした!
どうしてもおうちでも作ってみたく、
TRYしましたよ。

マグロ以外もなんでもあいますね〜♡
・富山直送 甘海老昆布〆
・ゆで卵

一応、レシピ載せましたが
味はまあやちゃんの方が断然美味しいです。
基本➕自由でいいと思います。
みなさま、ご協力ありがとうございました✨
食べ友お願いします〜。
きゃーー!!!大成功ジャマイカ
素晴らしいーー
美味しかったものねー思い出してよだれ!!
志野ちゃんレシピありがとねー
頑張るよ!!₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
なんとか頑張ってデトロイト♡
まあやちゃんソースみたいに家族から悲鳴はでなかったけど💦
またアレンジしてね!
おりぃ から 志野
うまい!!座布団!!!
お洒落で素敵(*≧艸≦)成功おめでとうございます✨流石です❗️
食べたくなって来た😋頑張ります✨
座布団20枚〜✨(*≧艸≦)
バーミックスは全く使いこなせてなくてしまいっぱなし〜やっと活躍できそうです!

志野ちゃん〜盛り付けもおっしゃれ〜(๑✧◡✧๑)
志野 から 🌈Ami🍻
あみちゃんの方がアレンジ自己流の
技ありだから!
パプリカはやっぱりオレンジがい〜ね〜🎶
志野 から noriko
のりこ!
食べ友のお知らせいったかな?
((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪
また、まあやちゃんに作ってもらいたいねぇ〜
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
noriko から 志野
来なかった〜Facebook見て来た感じよ〜✨
そしたらしばらくしてから食べ友のお知らせ来たよ〜😅
地味ーな昆布〆がオサレに変身してる\(^o^)/
しのちゃんありがとう❤️
志野 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃん!
全然地味じゃなーーーいヽ(*^∇^*)ノ
子ども達にはこのお料理より、写真に送ったとおり、富士子ちゃんのそのままの昆布〆の方が争奪戦でしたよ〜
ありがとうございます✨
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
富士子🍒🐰🍓 から 志野
また、送るよ❤️
志野 から 富士子🍒🐰🍓
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ♪
あれは、特別の代物だよ〜〜
我が家はジュエリーより、興奮します!!
富士子🍒🐰🍓 から 志野
海の宝石v(≧∇≦)v
志野ちゃんこんにちは〜😊

オシャレ〜😍😍
盛り付けって大事やよなぁ〜。
器も。勉強なるわ⤴⤴
もぐもぐ! (137)
リスナップ (21)