• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 3,464

Fried noodle of Rirunon's Oil pickled oysters🐚&garland chrysanthemum❗りるのんさんのオイル漬け牡蠣焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オイル漬け牡蠣
お好きなだけ
ニンニク
1片
生姜
少々
赤唐辛子
1本
お湯
70cc
味覇
小さじ1
オイスターソース
大さじ1・1/2
醤油
大さじ1/2
焼きそば
1玉
春菊
大目がGood👍
作り方
1
りるのんさんの牡蠣のオイル漬けを作ってね♥
2
①の牡蠣を取り出したフライパンにニンニク、生姜のみじん切りを少々オイル漬けの油を足して赤唐辛子を入れてさっと炒める。
3
②にお湯、味覇を入れて煮立たせ、焼きそばをほぐし炒める。
全体に水分が行き渡ったら、オイスターソース、醤油を加えて、春菊の葉部分を少し残し、茎の部分大目の半分と①の牡蠣を加えてしっかり炒め合わせる。
4
③を盛り付けて、春菊の葉の部分を盛る。
ポイント

お姉mansのマロンさん、牡蠣焼きそば参照(σ≧∀≦)σ
ニラを春菊に変えて作ってみました。焼きそばから粘りが出るので、牡蠣に片栗粉をまぶさなくてもとろみが出ます。

炒めた春菊と生の春菊が爽やか♥

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
フライパンの鍋肌に残ったエキスをた〜っぷり中華麺に吸わせて、オイスターソースのW牡蠣〜(σ≧∀≦)σ✨

春菊がさっぱりさせてくれて、チビーズが初春菊食べ&緑のもちょうだいって嬉しい悲鳴 ꒰⁕⁰̛ꈊ͒⁰̛꒱ฅ
To: honeybunnyb
アミさん( ´ ▽ ` )ノ♥
アカーン💦💦牡蠣がプリプリょ〜😍
めっちゃ食べたい美味しそう♥♥
To: towapu ニノさん❗
リスナップもありがとうございます♥牡蠣っぷりぷりで旨味たっぷり旨美味かったです✨
オイル漬けお勧め〜るですぅ( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)