• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 843

病みつき・ラーメン風にゅうめん

みんなの投稿 (5)
そうめんは、ゆでこぼしなしでいきなり味付け。だしの素と、醤油少し、胡椒と胡麻油。きのこ類と溶き卵は必ず。野菜はお好みで。
あっさりした塩ラーメンのような味わいで、本物ラーメンより軽いので、病み上がりにはぴったり。
でも、美味しいんですよ~♪
きのこは、エノキ茸がオススメ。
Nagashima Yuko から 天野めぐみ
にゅうめん大好きなんです!
今度このレシピ試してみます。
やみつきになりそう(≧∇≦)
天野めぐみ から Nagashima Yuko
ゆうこさん、これね。
独身時代の、お金がない時の料理なんだ(笑)
卵がご馳走で、えのきとカットワカメ入れて毎日食べてた(笑)
今でも時々、懐かしくなって食べるんだ。
初心に戻るよね(笑)
Nagashima Yuko から 天野めぐみ
早速朝ごはんで作って食べました。
本だし、醤油、ごま油で和風ラーメンみたいで美味しかった!いつもレシピありがとう(*^^*)
天野めぐみ から Nagashima Yuko
レシピ、なんか恥ずかしいけど(笑)
作ってくれて逆にありがとう♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)