• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/01
  • 414

鶏手羽元のポトフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏手羽元
12本
ジャガイモ
大1個
里芋
4個
人参
1本
大根
8cm
4個
チキンブイヨン
大匙1
作り方
1
野菜(ジャガイモ、里芋、人参、大根)は、皮を剥き、大きめの一口大に切る。
2
野菜と手羽先を鍋に入れ、食材がほぼ隠れるくらい入れ、チキンブイヨンを加えて、中火で煮込む。煮えたかどうかは、ジャガイモに竹串がスーッとささるまで煮えたら火を止める。
3
深めのスープ皿に、盛り付け、ゆで卵を飾ったら完成
ポイント

チキンブイヨンが塩分の決め手になるので、味を確かめながら、慎重に加えて調整してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)