• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
大豆のお肉ミンチタイプを使って青梗菜のあんかけを作りました。

ひき肉と違って冷めても脂身が固まらないので、冷たくしてもさっぱり食べられてこれからの季節にもおすすめです。

大豆のお肉、高タンパク質で食物繊維も多いので、献立がちょっと栄養偏っているかな、というときに、さっと使えて便利ですね!
常温で保存がきくので、昔からある切り干し大根や昆布など他の乾物と同じように常備しておきたいです。
#肉の日に大豆ミート#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
こんにちは😃

遅くなりましたが
大豆ミートプロジェクトアンバサダー就任おめでとうございます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*🎉

私は大豆ミート苦手意識があったのですがNEXTカルビーを食べて苦手意識がなくなりました。また違う大豆ミートで試したくなりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕

むぎこさんの投稿で色々勉強させてもらいますね🥰
むぎこ から いっちゃん
いっちゃんさん、見に来てくださってありがとうございます😊
NEXTカルビおいしいですよね✨
最近の大豆ミートの進化にびっくりしてます!

わたしもみなさんの投稿で勉強させていただきながらアンバサダーがんばりたいと思います🎵
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)