SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっちもちの美味しい餃子になりました♪
皮から作ったんだね(~▽~@)♪♪♪
このもちもち感がやみつきで、お料理教室!?以来、皮から作ってるよ(*^o^*)
皮から作ると水餃子も美味しいのよね☆
でも余裕がある時しかできないなぁ(^^;)
ほんと~、家族の協力ある時のみですね(^_^)v
今は簡単にできるジューシーなタネ研究中です☆
時間ある時、市販のコラーゲンボールかゼラチンでコンソメゼリーを作って、餃子の具に混ぜて冷蔵庫に何時間か一晩置いたら、店みたい水が出てもっとジューシーになるよ(^_^)
それと肉まんの具は炒めた玉ねぎと肉、オイスターソースだけでも美味しく出来る✨
餃子作りより楽かも(^_^)
ありがとう(*^^*)
やっぱりゼラチンやラード系入れないとジュワーっとは難しいかな~、今度やってみるね(^_^)b
肉まんは餃子より簡単なのね!
生地はHBが簡単にできるかな(^^)