• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 4,227

簡単!太宰府名物☆梅ヶ枝餅☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉 100g
   90cc
あんこ 100g程度
作り方
1
白玉粉に少しずつ水を入れ、耳たぶ程度の固さによくこねる。
2
生地を4等分し、あんをくるむ。
3
平らに押しつぶし、フライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (13)
外はパリッ、中はトロッと、焼きたてはとても美味しいです(*^^*)
梅ヶ枝餅大好き(*≧∀≦*)
美味しいよね(~▽~@)♪♪♪
作っても見るね(。^。^。)
To: kaminata
びっくりするくらい簡単なのにとても美味しくできちゃいます☆和菓子の気分の時に作ってみてね(*^^*)
たまーに食べたくなってSAやお祭りで買ってたけど、買わなくてもよくなっちゃった(^_^)v
zc
凄い!👍そっくりだよ🎶
私も作ってみるね^_^
To: ran521jp
今日駅前の露天で売っていた梅ヶ枝餅が値上がりしていた(^.^;
お手軽なので是非作ってみてね(*^^*)
zc
To: crabRI そうなの?和菓子まで値上げ😅
ふっと思った時間ない時大福で焼いたらダメ?別物になる?(笑)^_^
To: ran521jp
固くなった大福を焼くと言うのをみたことがあるので、材料も似たような物だし、きっと美味しくできそう☆ナイスアイデア(^_^)b
nao
えっ⁉
梅ヶ枝餅って作れるんですか〜?

昔、太宰府へ行った時の思い出の味…(o^^o)
作ってみますね〜♪
To: nao1222 さん
コメントありがとうございます(*^^*)
思い出の味素敵ですね♬
梅ヶ枝餅もどきかもしれませんが…(^^;)
簡単にできますので、良かったらお試し下さい☆
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
😍郷土の御馳走って本当に素敵😍
🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍

今年はさらにSDの皆さんの美味しそうなお料理を参考にさせて頂き我が家も楽しい時間を作りたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴
To: akiyo22 さん 
コメントありがとう(*^^*)

先程、初詣で梅ヶ枝餅いただいてきました☆
美味しかったので子供から作って!!のリクエストありでした(^^)
行った時に、食った(^^)👍
To: taropapa16 さん
コメントありがとうございます(*^^*)

大宰府行かれたのですね☆
また食べたくなってきた(*^o^*)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)