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手料理
  • 2022/04/01
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じゅんわり大根と豚の煮物

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
400g
大根
1/2本
1/2カップ
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
ネギ青いところ
適宜
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豚肩ロースをフライパンで焼き目を付けてからシロカで30分、ホロホロになりました。

大根は下ゆでしたあと、豚肉の煮汁で鍋に入れて弱火で煮て、いい具合に煮えている豚肉を加えておしまい。

圧力鍋から出した肉を味見した息子が「もうここでおしまいにして」と、彼のお口に合う柔らかさだったらしいので、大根は別に煮ました。

本日、キャンセルが出たという事で予定より2週間早くワクチン3回目。
1回目も2回目も何の副反応もなかったので、おそらく今回もないとは思いつつ。
ワクチン接種後、次女との約束があり東京ステーション辺りを徘徊。

大丸でお総菜など買うたびに「簡単なアンケートに答えてください」と言われ、答えると一番搾りのプレゼント。なぜ?
3本ももらって、次女に全部あげました😆
280円の鶏皮の唐揚げ買ったときには、もらっていいのか??と思っちゃったよ😃
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