SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかげさまで、初の手作り塩麹、1週間の時を経て無事完全〜ヽ(≧▽≦)ノしたと思われます。
で、早速塩麹キノコ仕込みまして。
それで塩麹キノコトマトをいただきました♡
お手軽簡単美味しい♡ダイエット効果も、期待出来そう〜(*´艸`*)
真希師匠☆次は師匠の干したマッシュルームのマリネを目指したいと思いますヽ(≧▽≦)ノよろしくお願いします(^o^)/
食べ友のお招きありがとうございます(*^^*)
くみさん味噌グラも見て来ました(笑)♪
彩り華やかな食卓だし、ヘルシー美味しーですね(≧∇≦)
私自身は実は塩麹きのこは未体験なのですが、お友達情報では効果期待できるかと…♪楽しみですな…(笑)(*´艸`*)
マッシュルームの塩麹マリネもほぼ同じ材料構成なので、ぜひお試しを♡(*>∇<)ノ ァィ♪
今度やってみよう😚
本当にヘルシー♡
リスナいつも有り難うございます
(*^ー^)ノ♪
お手製塩麹の塩麹、若干塩気が強い感じになってしまいました。今後の課題が若干感じられるような。。。
もともとキノコ大好きなので、これからも楽しみです〜(*´艸`*)
塩麹トマト出すような洒落た居酒屋は私の行動範囲内に無いよ。。(T∀T;)なので、味の着地点が今ひとつ不明。。だけど、シンプルなレシピなので、いろいろアレンジも楽しめそうです(*´艸`*)
初の手作り塩麹は若干塩気が強いような。。でも、美味しく出来ました(๑′ᴗ‵๑)ダイエット効果も期待しちゃいます(*´艸`*)
アテにピッタリですね✨今度やってみます♪♪
真希さんの干したマッシュルーム‥ってのも気になる!
塩麹キノコ、キノコ好きにはとっても便利です〜。サラダはもちろん、スープにしてもお肉のソースに加えても付け合わせでもいけちゃう感じで。。
真希さんのマッシュルームは高級だけど、干してから作るので旨味凝縮してるに違いないってことで、楽しみです( •ॢ◡-ॢ)-♡