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手料理
  • 2016/07/02
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エスニック風*カリッカリ豚唐&野菜

レシピ
作り方
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簡単味付けだけどウマウマ♪

●ちょっと厚目の豚コマ150gは、ナンプラーと砂糖、酒を各小匙1弱もみこんでおき、揚げる前にまんべんなく多目の片栗粉をはたきつけ、高温でささっとカリッカリに揚げ、塩胡椒少々ふり、油をきっておく。

■野菜は、フライパンに胡麻油、ニンニクスライス数枚と鷹の爪1本、香りがたったらみじん切りのパプリカ適量と紫玉葱適量、軽くボイルしたいんげん10本位をさっと炒め、最後に軽くボイルしておいたもやしも1袋を投入、短時間炒めあわせ皿にもる。(野菜の水分はよく切っておく)

▲タレは、4倍濃縮麺つゆ(私が使ったのは揖保のつゆです)とカンタン酢、水を各大匙2をよくまぜあわせたもの。

皿に盛った■に●をのせ、▲をまわしかける。ブロッコリースプラウトをトッピングしたら完成。

2016 07 19 投稿分
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