• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 1,408

ザンギ風*手羽中の唐揚げ

レシピ
作り方
0
昔、出前してくれる中華飯店の唐揚げを真似して作ってたものが、たまたま昨夜TVで見たザンギとほぼ同じ作り方、懐かしくなって、たまたま手羽中があったので作ってみました、そして朝から唐揚げ(笑) 私は砂糖(や味醂)と塩も使い、ブツを手羽中に、下ろしニンニクも少し入れてましたが今回は省略…そこだけが違うだけです。
1
大きめの手羽中ならフォークでグサグサ刺しておき砂糖で揉む、塩、多目の胡椒、酒、濃口醤油、下ろし生姜、溶き卵、小麦粉、多目の片栗粉を揉み込み1晩冷蔵庫でねかせる、揚げる前に軽く室温に近づけておき皮は綺麗にのばし、少し低めの温度のたっぷりの油でじっくり揚げました。
みんなの投稿 (2)
㊗️100投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏💋😊✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
mi_neneco♪ から サソリ
あ、こんばんは。
祝コメありがとうございます(^^)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)