煮て冷ましてを6回位。2日間かけました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は沖縄おでんです😄
煮込むほどにいい香りになってきま😆
熱々おでんと冷えたオリオンビール🍺で
現地のような骨ごと輪切りの豚足は売ってませんでしたが満足しました👍
肉はトゥルットゥル💕
ウインナーと小松菜もいいアクセントです。
コラーゲンが凄く多く覚めた鍋を横にしても何もこぼれない😳
明日は顔ピカピカかな?
テビチ大好きです♡
空気も乾燥してお肌に過酷な時期だしコラーゲン大事ですね!
汁ごと飲み干したい(`・∀・´)
私も豚足探してみよーっと♪
おでんやってみましたよ〜
鰹だしで煮るとだんだん沖縄っぽい香りになってきます♡
豚足はボイルしてあるのが手間が省けて使いやすいです。パックで売ってたりします。
私は韓国焼肉屋の併設の肉屋でボイルのを買ってきました。
もちろんオリオンビールとです🍺
やる時はとことんです❗️(できるだけ)😁
やりますな〜🍻
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😄
寒くなりましたが、風邪などにお気を付け下さいね😊💕
こちらこそいつもありがとうございます😊
年末何かと忙しいですが、まいりさんも風邪など引かないようお気を付け下さい😄
コメントありがとうございます✨