• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 25,911

沖縄おでん テビチ入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
沖縄料理レシピ おきレシ ウチナーおでんを参考に
2
テビチはボイルしてありましたが45分×2回下ゆで。
3
鍋におでんダシを入れる。※味見しながら。
4
昆布と小松菜以外を煮る。
煮て冷まして煮て冷まして。
納得行くまで。
5
昆布は厚みが薄かったので中盤に投入。
小松菜は最後の最後に入れて、〜3分位煮る。
ポイント

煮て冷ましてを6回位。2日間かけました。

みんなの投稿 (8)
すごーく寒いですね!
今日は沖縄おでんです😄
煮込むほどにいい香りになってきま😆
熱々おでんと冷えたオリオンビール🍺で

現地のような骨ごと輪切りの豚足は売ってませんでしたが満足しました👍
肉はトゥルットゥル💕
ウインナーと小松菜もいいアクセントです。

コラーゲンが凄く多く覚めた鍋を横にしても何もこぼれない😳
明日は顔ピカピカかな?
美味しそう〜꒰*´∀`*꒱
テビチ大好きです♡
空気も乾燥してお肌に過酷な時期だしコラーゲン大事ですね!
汁ごと飲み干したい(`・∀・´)
私も豚足探してみよーっと♪
オリオンまである🍻
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
おでんやってみましたよ〜
鰹だしで煮るとだんだん沖縄っぽい香りになってきます♡

豚足はボイルしてあるのが手間が省けて使いやすいです。パックで売ってたりします。
私は韓国焼肉屋の併設の肉屋でボイルのを買ってきました。
アッチ から 風流料理人
風流さんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
もちろんオリオンビールとです🍺
やる時はとことんです❗️(できるだけ)😁
風流料理人 から アッチ
さすが❗️
やりますな〜🍻
まいり から アッチ
アッチさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😄
寒くなりましたが、風邪などにお気を付け下さいね😊💕
アッチ から まいり
まいりさんおはようございます!
こちらこそいつもありがとうございます😊
年末何かと忙しいですが、まいりさんも風邪など引かないようお気を付け下さい😄
コメントありがとうございます✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (9)