• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/28
  • 616

豚ロースと新たまねぎのソースだれ漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ソースの材料を保存容器で合わせる
1
玉ねぎは繊維に逆らうようにスライス
2
豚肉をお湯で湯がく。湯がいたお肉はザルにあげずに水分を軽く切りながらたれの入った保存容器に直接入れる。
3
スライスした玉ねぎも加えよく混ぜる。
冷蔵庫で3時間から半日つける。
時々混ぜて味をなじませる
4
サニーレタスと一緒に巻いて食べる
ポイント

厚めの食パンを半分に切り、切り口をつけ、トーストしたものに挟んでも美味しいそうですよ

みんなの投稿 (1)
#snapdish
TV番組でやっていたレシピが美味しそうだったのでつくってみたよ😀
簡単でとても美味しかった💕
小鉢は鳥モツの煮付け
もぐもぐ! (27)