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手料理
  • 2017/02/28
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風邪予防にも~😆ネギと豚の生姜焼きそば😘

レシピ
材料・調味料
4人ぶん
豚肉
150㌘ほど
生姜
40㌘ほど
1~2本
麺つゆ
適量
サラダ油
かつお節海苔
作り方
1
生姜は細めの千切り、葱は斜め切り、豚肉は食べやすい用に切っておく。
2
フライパンに油を引き、生姜と葱を入れて炒め、その後豚肉を投入。
豚肉に火が通ったら麺つゆを少し入れて、具材に軽く下味をつける。

そこに麺をほぐして入れて、炒めた具材と和えるように混ぜて、最後に麺つゆを全体に回しかけて麺にも味付けして出来上がり。

お皿に盛り付け、かつお節に揉み海苔をかけて召し上がれ~。
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葱入りの豚の生姜焼きに焼きそばを入れた和風の生姜焼きそば。
生姜は味付けだけでなく、具材の一つとして千切り生姜にしてたっぷり加えてみました😁

葱に生姜たっぷりの焼きそばを食べて風邪予防~😘
これ、とっても好きな味だわー❗️ 食べなくても分かる〜🤗✨

生姜たっぷりがいいなあ😍
sakurako から izoom
izちゃん、はやっ!(笑)
生姜焼きだけど、甘辛まではいかない麺つゆのちょい甘に生姜が効いて美味しく戴きました💓

麺は実はパスタのスパゲッティーニに重曹を入れて茹でた麺利用です😁
元々乾麺だから水分をよく吸収するんで、旨味を麺がしっかり吸って美味しかったよ❤
具材も少ないからあっという間😜
さっぱりしていて美味しそう😃✨
生姜でポカポカしてきそうだね🎵

パスタを使っているだなんて、さくらこちゃん、さすが‼️
やってみようっと!
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよー👋😆✨☀
焼きそばの麺て、意外と使うだろうし…ととりあえず買っておくんだけど、いつもヤバイヤバイと賞味期限が来て使うんだよねー😵

だからよく保存のきく細めのパスタを昔からよく使ってたの。
それをSDでパスタなどの乾麺に重曹を入れて茹でると、かんすい麺のように黄色っぽい中華麺になると知って良く使うのー😜
便利だよ😉
元々乾麺だからか味染みがいいし、パスタのぷりっと感もあって良いよー😘またやってみてー!

麺つゆ利用だからこてこてってより、あっさり焼きそばだね。でも豚多めで食べたい焼きそばだよ😁

来てくれてありがとう😆💕✨
この麺は、パスタを中華麺にするやつなんだね!
不思議だったーー😆
生姜とネギで、風邪予防🤧
さっぱり頂けそうだね❣️
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、ごめんなさい🙏💦💦お返事出来てなかった!

そー、そー、かつてのんのんちゃんやhisokaさんがやってたよね😉

豚の生姜焼き風だからお馴染みのお味😘
ご飯にも合うんだから、麺にも合うでしょ😚🎵みたいな単純な考え😜

でも日本人好みのお味でなかなか良いかも😘
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